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¿Dónde se podrá comer caracoles ahora?

Les esperamos

Caracoles de la Noraría

Preparación
(1Kg de caracoles)

Los caracoles es mejor dejarlos en ayuno unas 24 h. Después hay que lavarlos muy bien. Posteriormente los enjuagamos con agua fría. Luego los dejamos sin agua y añadimos un puñado de sal y los frotamos. Y los limpiamos repetidamente con agua clara.

A continuación ponemos una olla con agua cubriendo con holgura y encendemos el fuego muy suave para que el caracol se quede fuera.

Cuando el agua empieza a hervir le retiramos la espuma con las impurezas. Una vez espumados añadimos 2 hojas de laurel, una cabeza de ajos entera y una cebolla entera. También añadimos una muñequiña de especias ( comino, pimienta negra, orégano, guindilla y cilantro en grano). La muñequiña no es mas que atadillo de tela donde introducimos las especias evitando que se dispersen por la olla y no podamos beber el caldo.

Cocemos unos 20 minutos y los dejamos reposar sobre 1 hora antes de comerlos.

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